BONUS RISTORANTI
Contributi a fondo perduto per le imprese della ristorazione

Finalità

Il bonus ristoranti sostiene l’acquisto di prodotti alimentari e vitivinicoli, anche DOP e IGP, provenienti dalle filiere del territorio italiano, tramite un rimborso sugli acquisti di almeno tre prodotti appartenenti a categorie merceologiche diverse.

soggetti Beneficiari

Il contributo è riservato alle imprese attive nel settore della ristorazione, con i seguenti codici ATECO:

  • 56.10.11 (ristorazione con somministrazione);
  • 56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale);
  • 59.29.10 (mense);
  • 56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole);
  • 56.21.00 (catering per eventi);
  • 55.10 (alberghi).

IMPORTI EROGABILI

Il bonus ristorazione prevede un contributo a fondo perduto, compreso tra € 1.000 e € 10.000, sugli acquisti di prodotti attraverso il canale della vendita diretta, oppure

ottenuti da una filiera integralmente nazionale. 

Gli acquisti devono essere effettuati dopo il 14 agosto 2020 ed essere dimostrati attraverso apposita documentazione fiscale.

REQUISITI MINIMI

A fronte dell’acquisto di almeno tre diversi prodotti agroalimentari da filiera italiana ammessi, un’azienda potrà essere considerata idonea all’erogazione del bonus se avrà subito, nel quadrimestre Marzo-Giugno 2020, un calo del fatturato e dei corrispettivi medi di almeno un terzo rispetto al medesimo periodo dell’anno 2019. 

Sono escluse dalla misura le attività inaugurate a partire dal 1° Gennaio 2019.

COME RICHIEDERE IL BONUS

Il ristoratore che desidera richiedere il bonus, dovrà presentare una richiesta tramite il sito di Poste Italiane, su un apposito “portale della ristorazione”.

Il termine per le domande è il 28 novembre 2020.

Per le richieste di informazioni rivolgersi a:

Allegati